новый директор ОМК

Новый директор ОМК

Новый директор ОМК

Дивизион ТБД ОМК включает производственные мощности металлургического комплекса стан-5000, трубоэлектросварочного цеха №4 и цеха антикоррозионного покрытия труб Выксунского металлургического завода (ВМЗ).

Ранее с января 2012 г. Александр Барыков занимал должность директора по производству челябинского завода Трубодеталь. Он провел успешную работу по совершенствованию производственных процессов этого предприятия, повышению эффективности и качества управления. Также Александр Барыков с февраля 2013 г. являлся первым заместителем управляющего директора Благовещенского арматурного завода (БАЗ). На этом посту он внес большой вклад в успешный запуск процесса интеграции предприятия в структуру ОМК и старт новых инвестиционных проектов.

«Производство труб большого диаметра является ключевым для компании. ОМК – лидер на российском рынке ТБД, уникальный поставщик труб для основных стратегических нефте- и газопроводных проектов как внутри страны, так и за ее пределами. В должности директора дивизиона труб большого диаметра Александр Барыков продолжит решение стратегических вопросов развития и повышения операционной эффективности важнейшего направления бизнеса ОМК. Александр Михайлович – опытный и высокопрофессиональный топ-менеджер. Решением кадрового комитета ОМК за успехи в работе в 2012 г. Александр Барыков был признан одним из наиболее эффективных руководителей компании», – прокомментировал новое назначение президент ОМК Владимир Маркин.

Александр Барыков родился в 1968 г. в г. Выксе (Нижегородская область). В 1987 г. окончил Выксунский металлургический техникум по специальности «техник-электрик». В 1994 г. окончил Московский государственный открытый университет, а в 2005 г. – Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского. Кандидат экономических наук.

С 1989 по 2009 г. Александр Барыков работал на ВМЗ. Прошел путь от электромонтера по обслуживанию электрооборудования до начальника трубоэлектросварочного комплекса труб большого диаметра. В 2009-2011 гг. возглавлял выксунский филиал ОМК-Стали (Литейно-прокатный комплекс). В апреле 2011 г. назначен главным инженером Выксунской производственной площадки ОМК. С января 2012 г. занимал пост директора по производству Трубодетали, с января 2013 г. был первым заместителем управляющего директора БАЗа. Является лауреатом премии Фонда им. Ивана и Андрея Баташевых в 2008 и в 2012 гг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *