новый проект газпромтрубинвеста

Проект Газпромтрубинвеста

Новый проект «Газпромтрубинвеста»

Газпромтрубинвест реализует инвестиционный проект по организации производства труб среднего диаметра для нефтегазовой промышленности. Он является одним из крупнейших инвестиционных проектов Костромской области и включен в список приоритетных для региона. Объем инвестиций составит более 10 млрд руб. Реализация проекта позволит предприятию существенно увеличить выпуск конкурентоспособной продукции, а также нарастить долю рынка в сегментах газонефтепроводных, обсадных и профильных труб за счет расширения ассортимента.

Костромское отделение Сбербанка России было выбрано в качестве кредитующей организации на основе анализа предложений банков на финансирование проекта. Предложенная Сбербанком схема финансирования с учетом специфики расчетов с поставщиком предполагает одновременное использование нескольких финансовых инструментов: торговое финансирование иностранного банка, аккредитивную форму расчетов с иностранным контрагентом, а также трансферацию аккредитивов на субпоставщиков контрагента.

«Сделка разработана индивидуально для клиента и является одной из самых крупных и сложных на территории 5 областей Северного банка Сбербанка России», — отметил Александр Дымов, председатель Северного банка Сбербанка России, — объем финансирования со стороны банка составит более 100 млн евро».

Проект позволит создать новые рабочие места, прогнозный объем отчислений в региональный и федеральный бюджеты за период реализации проекта составит более 5,3 млрд руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *