тендер газпрома

Газпром отменил тендер

Газпром отменил заказ

Газпром отказался от закупки ТБД на сумму более 12 млрд руб. без объяснения причин. Дочерняя компания «Газпрома» — «Газпром комплектация» отказалась от закупки стальных электросварных труб большого диаметра, что было предусмотрено 3 лотами объявленного 22 мая тендера.

Начальная цена этих лотов, включая НДС, составляла 12,41 млрд рублей. Решение об отказе от закупки было принято 26 июня без пояснения причин, указано в материалах к тендеру. Представители «Газпрома» не прокомментировали решение. Производители ТБД затруднились оперативно предоставить комментарии, сообщает Бизнес-Тасс.

Причиной отказа, считают эксперты, могли стать подписанные 19 июня соглашения между «Газпромом» и российскими трубными компаниями по использованию в более чем 95 проц контрактов формул расчета цены на бесшовные трубы и на трубы с наружным антикоррозионным покрытием. В формуле цены учитываются публикуемые специализированными информационными агентствами котировки цен на сырье, инфляционные факторы.

Подробнее о встрече трубников с газовой монополией 19 июня читайте в июльском выпуске журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *